terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Piauiense 2014: os primeiros números da competição

Jardel tenta interceptar o chute de Raphael Freitas. O artilheiro de 2013 começou o campeonato deixando sua marca, assinalando o primeiro gol do também líder Piauí.
Com a vitória do Piauí sobre o Caiçara, ontem (27) à noite, foi concluída a primeira rodada da Taça Estado do Piauí (o 1° turno do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais). No balanço geral do certame, os números de apenas quatro jogos ainda são tímidos. Lembrando sempre que os quatro times de melhor índice técnico se classificarão para a fase semifinal.

Pelo regulamento, a semifinal será apenas um jogo, com mando de campo para os times que ficarem em 1° e 2° lugar.  A decisão do turno também será em uma só partida, entre os dois vencedores dos confrontos semifinais. Hoje, por exemplo, Barras e Piauí jogariam as semifinais em Barras e Teresina, respectivamente.

Outro ponto que já deve estar plenamente esclarecido para o torcedor. Nas fases semifinal e final, se houver empate nos 90 minutos, haverá prorrogação, onde o time de melhor índice técnico jogará pelo empate para ser o vencedor. Tomando mais uma vez o exemplo da situação atual, Barras e Piauí jogariam pelo empate, caso houvesse necessidade de prorrogação na partida das semifinais. Hipótese à parte, vamos aos primeiros números do Campeonato Piauiense, que apontou a média de 2 gols por partida na primeira rodada (8 gols em 4 jogos).

CLASSIFICAÇÃO

1° Barras e Piauí, 3 pontos, 1 vitórias e 3 gols de saldo.
3° Flamengo, 3 pontos, 1 vitória e 2 gols de saldo
4° Parnahyba e River, 1 ponto e saldo 0
6° Cori-Sabbá, 0 ponto e saldo -2
7° 4 de Julho e Caiçara, 0 ponto e saldo -3

ARTILHEIROS

2 gols - João Paulo (Barras).
1 gol - Emerson (Barras), Augusto, Joniel (Flamengo), Raphael Freitas, Fabiano e Lucas Marques (Piauí).

GOLEIROS COM MELHOR APROVEITAMENTO (MÉDIA DE GOLS POR PARTIDA)

0,00 - Ari (Barras), Robson (Flamengo), Robinho (Parnahyba), Lucas (Piauí) e Everson (River) - 0 gol em 1 jogo.
2 gols por jogo - Fagner (Cori-Sabbá) - 2 gols em 1 jogo.
3 gols por jogo - Zé Filho (4 de Julho) e Anderson (Caiçara) - 3 gols em 1 jogo.

ESTÁDIOS UTILIZADOS

2 jogos - Lindolfo Monteiro (Teresina).
1 jogo - Tibério Nunes (Floriano) e Juca Fortes (Barras).

Rogério Braga, ladeado por José Nilton e Wanderson Lima: o trio do jogo Barras 3x0 4 de Julho.
ARBITRAGENS

1 jogo - Afonso Amorim de Sousa, Leonardo Marques Fortes, Rogério de Oliveira Braga e Karol Vinícius Mendes Soares Martins.

ATAQUES

3 gols - Barras e Piauí.
2 gols – Flamengo.
0 gol - 4 de Julho, Caiçara, Cori-Sabbá, Parnahyba e River.

DEFESAS

0 gol - Barras, Flamengo, Parnahyba, Piaui e River.
2 gols - Cori-Sabbá.
3 gols - 4 de Julho e Caiçara.

ATLETAS EXPULSOS

1 jogo - Alessandro (Parnahyba).

MARCAS HISTÓRICAS

1º gol - Augusto (Flamengo), no jogo Cori-Sabbá 0x2 Flamengo, em 25/01/2014.

GOLS MAIS RÁPIDOS

9 minutos - Emerson (Barras), no jogo Barras 3x0 4 de Julho, em 26/01/2014.
17 minutos - Raphael Freitas (Piauí), no jogo Piauí 3x0 Caiçara, em 27/01/2014.