sábado, 26 de janeiro de 2013

Cori-Sabbá e River empatam na abertura do campeonato

Tiberão recebeu um bom público para ver o empate entre Cori-Sabbá e River (Foto: Djalma Lemos - River)
Num jogo bem disputado e diante de excelente público, Cori-Sabbá e River ficaram no empate de 1 a 1, hoje (26) à tarde, no Estádio Tibério Nunes, em Floriano, na partida que abriu o Campeonato Piauiense. Para a torcida tricolor, um resultado frustrante diante da expectativa que girava após a montagem do time.

O início da partida até que mostrou um certo equilíbrio, com os dois times buscando as oportunidades para abrir a contagem. A primeira chance de real perigo foi favorável ao River. Decorriam apenas 9 minutos quando Pantico, da marca do pênalti, conseguiu virar e chutar no meio do gol, com o goleiro Baby defendendo com o pé.

O Cori-Sabbá fez uma grande atuação na fase final, quando marcou o gol do empate.
O Tricolor continuou atacando, com a bola ora passando por Thiago Marabá, ora por Pantico. Mas foi o Cori-Sabbá quem teve a segunda oportunidade para tirar o zero do placar. Cafezinho, aos 27 minutos, recebeu em excelente condição e, cara a cara com Robinho, chutou buscando o canto direito, com a bola saindo depois de tocar levemente na trave.

A resposta tricolor veio em boa jogada de Pantico pela esquerda. Ele evitou a marcação e fez o cruzamento para a área. O volante Jackson acertou uma estranha cabeçada e colocou a bola em suas próprias redes, marcando, contra, o primeiro gol do Campeonato Piauiense 2013: River 1 a 0, resultado final do 1° tempo.

River não conseguiu largar como vitória, frustrando sua torcida que foi a Floriano.
Na fase complementar, o jogo mudou totalmente de figura e o Cori-Sabbá mandou na partida. O goleiro Baby, pouco exigido, foi um mero expectador, ao passo que Robinho e a zaga tricolor tiveram que se desdobrar para não deixar o gramado com uma derrota. O mesmo Cafezinho, que havia perdido o gol na primeira etapa, desta feita foi mais eficiente.

Roubou a bola de Alisson, evitou a marcação de Jo e chutou no canto esquerdo de Robinho, que não esperava pela falha de sua zaga. O empate estava decretado aos 31 minutos. O mesmo Cafezinho, aos 44, por muito pouco não fez o segundo gol, com Robinho defendendo providencialmente. O goleiro tricolor também viu a bola bater no seu travessão. E o empate, no final, terminou sendo um prêmio.

A diretoria riverina, porém, não ficou nada satisfeita com a perda dos primeiros dois pontos na competição, ao passo que o técnico Vanin, do Cori-Sabbá, fez questão de elogiar o fato do jogo ter sido em alta temperatura e agradado ao bom público que foi ao Tibério Nunes na tarde de hoje.

CORI-SABBÁ 1x1 RIVER (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - 1ª fase - 1ª rodada - Taça Estado do Piauí); Data: 26/01/2013 (sábado à tarde); Local: Estádio Tibério Nunes (em Floriano); Arbitragem: Antônio Dib Moraes de Sousa, auxiliado por Francisco Nurisman Machado Gaspar e Karol Vinícius Mendes Soares Martins.

Renda: R$ 4.770,00 com 826 pagantes.

Gols: Jackson (cabeça - contra) 32 do 1° tempo; Cafezinho 31 do 2°.

Cartões amarelos: Jader, Cafezinho, Jackson (CORI), Pantico e Marcelão (RIV).

Cori-Sabbá - Baby; Hans Miller, Fagundes e Cleiton Mendes; Pierre (Cleidinaldo), Jackson, Jader, Diego e Cleiton Maranhão; Cafezinho e Toni (Emerson). Técnico: Faustivânio Fernandes Venancio (Vanin).

River - Robinho; Marcelão, Jó e Alisson; Ênio (Chicão), Israel (Izael William), Célio (Romano), Thiago Marabá e Jardel; Anderson Kamar e Pantico. Técnico: Joaquim de Oliveira Lemos Júnior (Aníbal).