terça-feira, 11 de março de 2014

Jogos das semifinais programados para domingo

Com Igor Pedra na marcação e Peter na cobertura (aqui contra o riverino Marclei), Barras garantiu sua classificação para as semifinais.
A Federação de Futebol do Piauí programou para a tarde do próximo domingo (16), a partir das 17 horas, os dois jogos da fase semifinal da Taça Estado do Piauí - o 1° turno do Campeonato Piauiense. Em Teresina, no Estádio Lindolfo Monteiro, Flamengo x Parnahyba; no Juca Fortes, em Barras, o time da casa contra o Piauí.

De acordo com o regulamento da competição, quem vencer nos 90 minutos estará classificado para a decisão do título da Taça Estado do Piauí. Havendo empate, será jogada uma prorrogação de 30 minutos. Nesta prorrogação, Barras e Flamengo, por terem melhor índice técnico que seus adversários, jogarão pelo empate para adquirirem a condição de finalistas.

Nos 28 jogos da Fase Classificatória, foram marcados 84 gols, registrando-se a média de 3 gols por partida. A capital continua mantendo a maior média de público pagante por jogo, a exemplo do que já ocorreu na temporada passada. Confira alguns dos principais números após o encerramento da 1ª fase.

MÉDIA DE PÚBLICO PAGANTE EM TODOS OS JOGOS DE CADA EQUIPE

1° River, 1.455 pagantes (10.186 em 7 jogos)
2° Flamengo, 1.069 pagantes (7.488 em 7 jogos)
3° Parnahyba, 766 pagantes (5.365 em 7 jogos)
4° Barras, 719 pagantes (5.037 em 7 jogos)
5° Cori-Sabbá, 654 pagantes (4.580 em 7 jogos)
6° Piauí, 476 pagantes (3.338 em 7 jogos)
7° 4 de Julho, 390 pagantes (2.733 em 7 jogos)
8° Caiçara, 154 pagantes (1.081 em 7 jogos)

MÉDIA DE PÚBLICO PAGANTE NOS JOGOS COMO MANDANTE

1° Flamengo, 1.775 pagantes (5.327 em 3 jogos)
2° River, 1.326 pagantes (5.306 em 4 jogos)
3° Cori-Sabbá, 1.089 pagantes (3.087 em 3 jogos)
4° Parnahyba, 785 pagantes (2.355 em 3 jogos)
5° Piauí, 578 pagantes (1.735 em 3 jogos)
6° Barras, 312 pagantes (936 em 3 jogos)
7° 4 de Julho, 169 pagantes (678 em 4 jogos)
8° Caiçara, 82 pagantes (331 em 4 jogos)

PÚBLICO PAGANTE POR CIDADES (MÉDIA P/ JOGO)

1° Teresina, 1.255 pagantes (13.812 em 11 jogos)
2° Floriano, 1.089 pagantes (3.087 em 3 jogos)
3° Parnaíba, 785 pagantes (2.355 em 3 jogos)
4° Barras, 188 pagantes (1.128 em 6 jogos)
5° Piripiri, 164 pagantes (824 em 5 jogos)

Chute certeiro, sem chances para Zé Filho. Com este gol, Marcinho estreou no Flamengo incluindo seu nome entre os artilheiros do campeonato.
ARTILHEIROS

8 gols - Marciano (River).

5 gols - Anderson Kamar (Cori-Sabbá).

4 gols - Raphael Freitas (Piauí).

3 gols - João Paulo, Osvaldo (Barras), Tuta, Joniel (Flamengo), Puxinha (Parnahyba), Fabiano (Piauí).

2 gols - Marcos Vinícius (4 de Julho), Emerson (Barras), Roberto (Caiçara), Jader (Cori-Sabbá), Laércio (Flamengo), Felipe Rafael (Parnahyba) e Marclei (River).

1 gol - Gugu, Jader, Renatinho, Pretinho (4 de Julho), Leís, Tadeu, Igor Pedra (Barras), Jeferson Pipoca, Gerlan, Flávio, Wanderson Costa, Douglas (Caiçara), Cafezinho, Rubinho, Marcinho (Cori-Sabbá), Augusto, Alex, Marcinho (Flamengo), Da Silva, Fabinho, Luciano (Parnahyba), Lucas Marques, Darley, Vitor Recife, Eridon, Jorginho, Marcos Gasolina (Piauí), Gabriel, Thiago Marabá, Thiago Dias, Igor, Danilo Goiano e Brasinha (River).

GOLS CONTRA

1 gol - Juninho (4 de Julho, a favor do Parnahyba) e Jó (Cori-Sabbá, a favor do 4 de Julho).

GOLEIROS COM MELHOR APROVEITAMENTO (MÉDIA DE GOLS POR PARTIDA)

0,85 - Ari (Barras), Robinho (Parnahyba) e Everson (River) - 6 gols em 7 jogos.
1,28 - Robson (Flamengo) - 9 gols em 7 jogos.
1,42 - Fagner (Cori-Sabbá), 10 gols em 7 jogos.
1,57 - Lucas (Piauí) - 11 gols em 7 jogos
2 gols por jogo - Yuri (Caiçara) - 8 gols em 4 jogos.
2,42 - Zé Filho (4 de Julho) - 17 gols em 7 jogos
3,66 - Anderson (Caiçara) - 11 gols em 3 jogos.

ESTÁDIOS UTILIZADOS

11 jogos - Lindolfo Monteiro (Teresina).
6 jogos - Juca Fortes (Barras).
5 jogos - Ytacoatiara (Piripiri).
3 jogos - Tibério Nunes (Floriano) e Verdinho (Parnaíba).

ARBITRAGENS

6 jogos - Antônio Dib Moraes de Sousa.
5 jogos - Leonardo Marques Fortes.
4 jogos - Afonso Amorim de Sousa.
3 jogos - Antônio Santos Nunes, Júlio Cesar de Oliveira Gonçalves e Karol Vinicius Mendes Soares Martins.
2 jogos - Antônio José Lopes Trindade de Sousa e Rogério de Oliveira Braga.

O Parnahyba de Totonho, Luciano e Alessandro: classificado com uma das defesas menos vazadas.

2 jogos - Marcos Gasolina (Piauí).
1 jogo - Anderson (4 de Julho), Pereira (Caiçara), Fagundes, Leone (Cori-Sabbá), Alessandro, Fabinho, Ramón (Parnahyba) e Adrianinho (Piauí).

MAIOR GOLEADA

Caiçara 0x7 River, em 02/02/2014, no Estádio Ytacoatiara, em Piripiri.
River 4x1 4 de Julho, em 10/02/2014, no Estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

MARCAS HISTÓRICAS

1º gol - Augusto (Flamengo), no jogo Cori-Sabbá 0x2 Flamengo, em 25/01/2014.
50° gol - Cafezinho (Cori-Sabbá), no jogo River 1x1 Cori-Sabbá, em 23/02/2014.

O Piauí de Rafael Negão está na semifinal. Diego, do Cori-Sabbá, vai esperar pelo segundo turno.
GOLS MAIS RÁPIDOS

4 minutos - Osvaldo (Barras), no jogo Parnahyba 1x1 Barras, em 16/02/2014.
6 minutos - Darley (Piauí), no jogo Piauí 2x0 Flamengo, em 09/02/2014.
8 minutos - Raphael Freitas (Piauí), no jogo Piauí 3x2 Cori-Sabbá, em 08/03/2014.

TÉCNICOS QUE MAIS VENCERAM

3 jogos - Júlio Cesar Araújo (Barras), Vanin (Cori-Sabbá) e Paulo Moroni (Piauí).
2 jogos - Daniel Frasson (Flamengo), Fernando Tonet (Parnahyba) e Evair Paulino (River).
1 jogo - Maurício Reis (4 de Julho), Henrique Catita (Caiçara), Denis Borges (Flamengo) e Jorge Pinheiro (Parnahyba).

TÉCNICOS QUE MAIS PERDERAM

3 jogos - Jasiel Lira (4 de Julho), Henrique Catita (Caiçara) e Vanin (Cori-Sabbá).
2 jogo - Maurício Reis (4 de Julho), Jorge Pinheiro (Parnahyba) e Paulo Moroni (Piauí).
1 jogo - Júlio Cesasr Araújo (Barras), Cristiano Carvalho, Péricles Veloso (Caiçara), Denis Borges (Flamengo).

FASE SEMIFINAL

16/03 (domingo) - 17h00
Juca Fortes (Barras) - Barras x Piauí
Lindolfo Monteiro (Teresina) - Flamengo x Parnahyba

Um comentário:

1. Tô achando que vai dar Piauí x Parnahyba nessa final de 1º turno do Piauiense 2014. O time de Moroni dificilmente ficará fora dessa...