sábado, 16 de março de 2013

Flamengo arranca empate com gol nos acréscimos

Nos acréscimos, o Flamengo repetiu essa festa no jogo desdobrado hoje à noite, em Picos, garantindo um honroso empate.
Com um gol do zagueiro Laércio, aos 48 minutos do segundo tempo, o Flamengo garantiu o empate de 1 a 1 com a Sociedade Esportiva de Picos, hoje (16) à noite, no Estádio Helvídio Nunes, em Picos. O resultado recoloca o vice-campeão piauiense na segunda colocação do campeonato, mas Parnahyba e Piauí, que jogam amanã, contra Barras e 4 de Julho, respectivamente, ainda podem ultrapassá-lo nesta rodada.

Com o novo desenho tático implantado pelo técnico Ferrim Cearense, o time da SEP foi bem diferente da equipe que perdeu pontos preciosos na fase dos jogos de ida. Bem mais objetiva e competitiva, chegou ao primeiro gol com apenas 6 minutos, numa jogada ensaiada em que Rodolfo serviu a Jarbas e este chutou na saída de Robson.

O Flamengo, porém, com jogadores de larga experiência, não se apavorou e foi atrás do empate desde o primeiro tempo. E poderia ter empatado o jogo num chute de Niel, mas teve que ir para o intervalo com a desvantagem no marcador. Na etapa final, porém, o Rubro-Negro buscou o empate insistentemente.

Ficou com um a menos, em face da expulsão de Burno Potiguar, mas seguiu buscando a igualdade no marcador e veio consegui-la tirando proveito de uma falha clamorosa do goleiro Dida, que foi tirar uma bola de soco, aos 48 do 2° tempo, e errou o alvo. A bola resvalou, foi para trás, e o zagueiro Laércio marcou o empate.

Com este resultado, o Flamengo é vice-lider, com 12 pontos ganhos, mas pode ser ultrapassado por Parnahyba e Piauí, que farão os dois últimos jogos do final de semana, contra Barras e 4 de Julho. A SEP, com um pontinho a mais, permanece em penúltimo lugar. No final da partida, o presidente da SEP, Paulo Laureano, disse que o árbitro Leonardo Marques não mais apitará jogos de sua equpe, creditando ao seu trabalho a perda da vitória sobre o Flamengo.

PICOS 1x1 FLAMENGO (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - Fase Classificatória - 8ª rodada - Taça Cidade de Teresina); Data: 16/03/2013 (sábado à noite); Local: Estádio Helvídio Nunes (em Picos); Arbitragem: Leonardo Marques Fortes, auxiliado por José Valmir dos Santos Xavier e João Thiago Carvalho Reis.

Renda: R$ 3.375,00 com 335 pagantes (110 não pagantes).

Público total: 445 torcedores.

Gols: Jarbas 6 do 1° tempo; Laércio 48 do 2°.

Cartões amarelos: Jarbas, Rodolfo, Gil, David, Dias (SEP), Marcelo, Laércio, Bruno Potiguar e Jorginho (FLA).

Expulsões: Bruno Potiguar, aos 9, e Marcelo, aos 49, ambos no 2° tempo, por jogo violento, e em face da segunda advertência com cartão amarelo.

Picos - Dias; Glauber, Roni, Osvaldo e Gil (Boni); David, Rodolfo, Jarbas e Marcinho (Tadeu); Raphael Freitas e Jeferson Pipoca (Paulo Roberto Rato). Técnico: Cleojones Silva Barbosa (Ferrim Cearense).

Flamengo - Robson; Laércio, Nando (Jorginho) e Alessandro; Niel, Bruno Potiguar, Marcelo, Lúcio e Rafinha; Neílson (João Victor) e Eduardo Di (Augusto). Técnico: Eduardo Pereira e Silva (Zecão).