quarta-feira, 29 de março de 2017

Confira os números finais da Taça Estado do Piauí

Embora já tenha sido disputado um jogo pelo segundo turno, a estatística que publicamos diz respeito apenas ao 1° turno do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais - a Taça Estado do Piauí, que teve o Parnahyba como campeão. Foi o terceiro título do Tubarão na competição, pois já havia ganho os títulos de 2004 e 2012.

O artilheiro da Taça Estado do Piauí foi o atacante Viola, do River, com 5 gols marcados. E a maior média de público, computando-se todos os jogos, ficou com o River, enquanto Picos teve a melhor média por cidade. Importante lembrar que, para efeito de rebaixamento e de vantagem na final do campeonato, os pontos ganhos neste 1° turno serão somados aos pontos do 2° turno. Agora confira os números da Taça Estado do Piauí.

CLASSIFICAÇÃO FINAL

CAMPEÃO - Parnahyba, 16 pontos, 5 vitórias, 4 gols de saldo e 12 gols marcados.
2° Altos, 14 pontos, 4 vitórias, 2 gols de saldo e 8 gols marcados.
3° Flamengo, 10 pontos, 3 vitórias, 2 gols de saldo e 9 gols marcados,
4° River, 10 pontos, 2 vitórias, 3 gols de saldo e 9 gols marcados.
5° 4 de Julho, 7 pontos, 2 vitórias, saldo 0 e 8 gols marcados
6° Picos, 7 pontos, 2 vitória, saldo -3 e 8 gols marcados.
7° Piauí, 3 pontos, 1 vitória, saldo -8 e 6 gols marcados.

PÚBLICO PAGANTE POR CLUBE
(média por jogo)

1.278 - River (8.947 pagantes em 7 jogos)
1.108 - Flamengo (7.059 pagantes em 7 jogos)
906 - Parnahyba (7.254 pagantes em 8 jogos)
811 - Picos (4.869 pagantes em 6 jogos).
763 - 4 de Julho (4.582 pagantes em 6 jogos).
716 - Altos (5.735 pagantes em 8 jogos)
496 - Piauí (2.980 pagantes em 6 jogos)

PÚBLICO PAGANTE COMO MANDANTE

1.321 - Flamengo (3.963 pagantes em 3 jogos)
1.314 - Picos (3.942 pagantes em 3 jogos).
905 - Altos (3.622 pagantes em 4 jogos)
816 - Parnahyba (3.267 pagantes em 4 jogos)
790 - 4 de Julho (2.372 pagantes em 3 jogos)
658 - River (2.636 pagantes em 4 jogos)
323 - Piauí (971 pagantes em 3 jogos)

PÚBLICO PAGANTE POR CIDADES

816 - Parnaíba (3.267 pagantes em 4 jogos)
790 - Piripiri (2.372 pagantes em 3 jogos)
738 - Teresina (10.345 pagantes em 14 jogos)

ARTILHEIROS

5 gols - Viola (River).
4 gols - Ted Love (4 de Julho).
3 gols - Eduardo (Flamengo), Yerién, Jânio Daniel (Parnahyba), Raphael Freitas e Candinho (Picos).
2 gols - Joelson (Altos),, Victor Salvador (Piauí) e Tety (River).
1 gol - Juninho Pindaré, Célio Mata Boi, Wilsinho, Régis Pitbul (4 de Julho), Uilliam, Leone, Esquerdinha, Manoel, Tiaguinho (Altos), Vitor Recife, Joninha, William Goiano, Tiaguinho, Barata, Miltão (Flamengo), Marcos Gasolina, Thiago Granja, Renan, Dunga, Gilmar Bahia, Tininho (Parnahyba), Ricardo Oliveira, Sorín, Robério, Lucas Borges (Piauí), Felipe (Picos), Oscar Brizuela e Humberto (River).

GOLS CONTRA

1 gol - Humberto (River, em favor de Picos) e Didi (Piauí, em favor de Altos).

GOLEIROS COM MELHOR APROVEITAMENTO
(média de gols sofridos por jogo)

0,60 - Rodrigo (Altos) - 3 gols em 5 jogos.
0,85 - Leandro (River) - 6 gols em 7 jogos.
1 gol por jogo - Santos (Flamengo) - 7 gols em 7 jogos -, Alex (Parnahyba), 6 gols em 6 jogos -, Alex Alves (Altos) - 3 gols em 3 jogos -, Ribamar (Parnahyba) - 2 gols em 2 jogos.
1,33 - Jaílson (4 de Julho) - 8 gols em 6 jogos.
1,66 - David (Puicos) - 5 gols em 3 jogos.
2 gols por jogo - Lucas Conceição (Piauí), 8 gols em 4 jogos -, Amaral (Picos) - 6 gols em 3 jogos.
3 gols por jogo - Joel (Piauí) - 6 gols em 2 jogos.

ESTÁDIOS UTILIZADOS

14 jogos - Lindolfo Monteiro (Teresina).
4 jogos - Pedro Alelaf (Parnaíba).
3 jogos - Ytacoatiara (Piripiri) e Helvídio Nunes (Picos).

ÁRBITROS QUE APITARAM

6 jogos - Antônio Santos Nunes.
5 jogos - Leonardo Marques Fortes.
4 jogos - Antônio Dib Moraes de Sousa.
3 jogos - Diego da Silva Castro.
2 jogos - Antônio José Lopes Trindade de Sousa.
1 jogo - Antônio Francisco Cordeiro de Paula, Djalma Alves de Lima Filho, Hélio Fábio Pinto de Queiróz e Lindomar de Araújo Oliveira.

ÁRBITROS ASSISTENTES

6 jogos - Alisson Lima Damasceno e Márcio Iglesias de Araújo Silva.
4 jogos - Arnaldo Araújo Santos, Ozeas de Sousa dos Santos, Rogério de Oliveira Braga, Mauro Cezar Evangelista de Sousa e Wilson dos Santos Júnior.
3 jogos - Antônio Sérgio de Sousa Araújo, Francisco Nurisman Machado Gaspar, Janystony Rabelo de Melo, Maura Cunha Costa.
2 jogos - Francisco das Chagas Santos Filho e Luiz Gonzaga da Silva Filho.

MARCAS HISTÓRICAS

1° gol - Viola (River), no jogo Picos 2x2 River, em 31/01/2017.
50° gol - Yerién (Parnahyba), no jogo Parnahyba 2x1 Flamengo, em 15/03/2017.

GOLS MAIS RÁPIDOS

1 minuto - Ted Love (4 de Julho), no jogo Parnahyba 0x1 4 de Julho, em 11/02/2017.
6 minutos - Eduardo (Flamengo), no jogo Flamengo 1s2 Picos, em 11/02/2017.
13 minutos - Viola (River), no jogo Picos 2x2 River, em 31/01/2017.
13 minutos - Ted Love (4 de Julho), no jogo Picos 1x3 4 de Julho, em 04/03/2017.