domingo, 19 de maio de 2013

River x Parnahyba: decisão com casa cheia no LM

No primeiro jogo, com este gol de Luciano, o Parnahyba venceu por 1 a 0. É o que lhe dá a vantagem de jogar por um simples empate na tarde deste domingo.
Depois de quase quatro meses de disputa, o Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais terá seu campeão conhecido no início da noite de hoje (19), após o apito final do segundo confronto entre River e Parnahyba, que tem seu início programado para 17 horas, no Estádio Municipal Lindolfo Monteiro.

Vencedor do primeiro jogo, realizado em Parnaíba, no domingo passado, por 1 a 0, o time do Parnahyba, autal campeão piauiense, precisa de um simples empate no tempo normal para assegurar o título de bicampeão. Se perder no tempo normal, será campeão com uma vitória na prorrogação de 30 minutos.

O River, por sua vez, precisa da vitória no tempo normal, mas tem a vantagem do empate na prorrogação por ter atingido o melhor índice técnnico somados os pontos das duas fases anteriores. Para o Galo, a conquista do título significará o fim do jejum de cinco anos (2008/09/10/11 e 12) sem ganhar o Campeonato Piauiense.

OS DOIS TIMES

O técnico Edson Porto deve mandar a campo uma formação que, taticamente, seja bem ofensiva, buscando o gol desde o início da partida. A recuperação de Maranhão, que esteve ausente do jogo no litoral, é um trunfo bastante significativo para as pretensões do Tricolor. Mas Edson Porto faz sigilo sobre o time que vai iniciar a partida.

O mesmo procedimento é adotado pelo técnico adversário, Paulo Ricardo Moroni. Estrategista, ele só não esconde a escalação de Eridon, por quem o Parnahyba buscou a escalação através de um efeito suspensivo concedido pelo TJD. É o principal trunfo do Tubarão, que, não há como negar, jogará o tempo normal buscando o empate que lhe garante o bicampeonato.

No jogo do LM, pela Fase Classificatória, a festa foi tricolor, como se pode ver pela vibração de Zé Rodolpho.
TIMES PROVÁVEIS

River - Robinho; Tote, Aderaldo, Jó e Zé Rodolpho; Célio, Neto, Jeferson e Thiago Marabá; Anderson Kamar e Maranhão. Técnico: Edson Porto.

Parnahyba - Aranha; Gilmar Bahia, Eridon, Marcos Gasolina, Eduardo Júnior e Rian (ou Samuel); Ramon, Luciano, Idelvando e Fabinho; Zé Rodrigues. Técnico: Paulo Moroni.

ARBITRAGEM

Antônio Dib MOraes de Sousa dirige o confronto River x Parnahyba, com trabalhos laterais dos assistentes Thyago Costa Leitão e Edmilson Timóteo da Silva. Ainda estão escalados Rogério de Oliveira Braga (4° árbitro) e José Valmir dos Santos Xavier (5° árbitro).

PREÇO DOS INGRESSOS

Geral - R$ 10,00
Arquibancada - R$ 20,00
Cadeira - R$ 30,00
Estudante e idoso: meia entrada em qualquer setor.

CONFRONTO DIRETO

Nos últimos jogos, o confronto direto foi favorável ao time que chegou em casa. Na Fase Classificatória, no Lindolfo Monteiro, o River venceu por 3 a 1, com dois gols de Anderson Kamar e outro de Tote. O Parnahyba marcou com Eridon. No jogo de volta, em Parnaíba, vitória do time da casa, desta feita por 4 a 1. O jovem atacante Rhuann abriu a contagem para o River, mas Totonho, Zé Rodrigues (2) e Luciano determinaram a vitória parnaibana.

No primeiro jogo da decisão, também em Parnaíba, vitória do time da casa pela contagem mínima, com gol de Luciano. A prevalecer o retrospecto, de vitória para o time da casa, hoje o campeão piauiense será conhecido na prorrogação de trinta minutos.