quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Troféu Rui Lima: Jaílson é o grande vencedor de 2020

Jaílson, decisivo na campanha do título colorado, é o vencedor do Troféu Rui Lima.
Com o encerramento de mais uma edição do Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais, que premiou o 4 de Julho como grande campeão da temporada, é chegado o momento da divulgação de mais um vencedor: o do Troféu Rui Lima, conferido a um dos destaques da competição promovida pela Federação de Futebol do Piauí. E a premiação ficou com o goleiro Jaílson, do 4 de Julho, pelo seu desempenho durante todo o certame, onde foi protagonista de situações fundamentais para sua equipe chegar ao título.

A defesa do pênalti no primeiro jogo contra a Sociedade Esportiva de Picos, ainda na primeira fase, teve caráter decisivo. Para o jogo, que terminou com vitória do Colorado e poderia ter ficado no empate, uma vez que o lance capital ocorreu a poucos minutos do fim. E para a própria classificação do 4 de Julho para a final. Se Jaílson não tivesse defendido aquele pênalti, a possibilidade do jogo terminar empatado era muito grande. E, com o empate, o time não estaria na final do campeonato, e sim o Altos, que perdeu a vaga para o próprio 4 de Julho, pelo saldo de gols.

Na primeira fase, em Piripiri, Jaílson defende pênalti nos minutos finais e garante mais uma vitória para o 4 de Julho contra Picos.

E neste último jogo, onde Altos precisava vencer por quatro gols de diferença, Jaílson voltou a ser decisivo. Pegou o pênalti que poderia resultar no terceiro gol, quando o jogo já estava  2 a 0 para Altos. Restariam ainda quase 15 minutos para a pressão altoense em busca do quarto gol. Mas ela não aconteceu. A defesa de Jaílson jogou um balde de gelo sobre o time da casa. Mas ainda havia um pênalti a ser defendido.

E ele aconteceu no jogo final do título, quando a definição do campeão ficou reservada para as cobranças de tiros livres após empate de 3 a 3 no “jogo de 180 minutos” entre 4 de Julho e Picos. Jaílson pegou a cobrança de Rhuann. Sem falar na inúmeras defesas em lances normais durante os 90 minutos de cada jogo disputado. Jaílson, de fato, entre os desaques do campeonato, foi o que mais se aproximou da perfeição. Mas fez o suficiente para tornar-se o sétimo atleta do 4 de Julho a figurar na já extensa galeria dos ganhadores, como  você pode observar abaixo.

OS VENCEDORES DO TROFÉU RUI LIMA

1986 - Luiz Eduardo (River)
1987 - Zuega (Flamengo)
1988 - Guará (4 de Julho)
1989 - Carlão (Paysandu)
1990 - Malta (4 de Julho) e Zé Augusto (Tiradentes)