domingo, 13 de dezembro de 2020

No Albertão, River perde o jogo e a classificação

O zagueiro Weverton tem a bola dominada ante a aproximação de Netho Brasil. O Galvez leva a melhor no lance e na disputa pela classificação (Foto: Josiel Martins / ge).

Ao ser derrotado pelo Galvez na tarde deste domingo (13), no Estádio Albertão, em Teresina, por 1 a 0, o River foi eliminado da Série D do Campeonato Brasileiro, dando adeus ao sonho de continuar lutando pelo acesso à Série C da competição promovida pela CBF.

Depois do empate sem gols no primeiro confronto contra o time acreano, em Rio Branco, o campeão piauiense precisava vencer para seguir adiante, ou, na pior das hipóteses, garantir novo empate e decidir a vaga na cobrança dos tiros lives da marca do pênalti.

Mas o Galvez decidiu a sorte da partida quando Dodô, aos 21 minutos do segundo tempo, movimentou o placar e estabeleceu a vantagem acreana. O Galo não conseguiu igualar as ações e deixou o gramado eliminado, enquanto o Galvez passa para a terceira fase do certame.

RIVER 0x1 GALVEZ–AC (Campeonato Brasileiro – Série D – 2ª fase – 2º jogo – Grupo B02); Data: 13/12/2020 (domingo à tarde); Local: Albertão (Teresina); Arbitragem: Celio Amorim, auxiliado por Gizeli Casaril e Alexandre de Medeiros Lodetti (todos de Santa Catarina).

Gol: Dodô 21 do 2° tempo.

Cartões amarelos: Netho Brasil (RIV) e Bebeto (GAL).

River – Mondragon; Edy, Leone, Índio e Michael; João Paulo (Igor Tavares), Diego Aragão e João Gabriel; Levi (Jairinho), Netho Brasil (Max) e Érico Júnior (Erivan). Técnico: Flávio José Araújo.

Galvez – Miller; Giovani, Jó, Weverton e Nickson (Jadson); Neto, Felipe (Gustavo), Bebeto e Adriano (Digão); Daniego e Dodó. Técnico: Paulo Roberto de Oliveira Lima.