domingo, 9 de fevereiro de 2020

River permite virada e perde a primeira no Nordestão

Num jogo de cinco gols, o Galo conheceu sua primeira derrota na Copa do Nordeste (Foto - Elziney Santos).
Em sua terceira intervenção na Copa do Nordeste, na noite deste domingo (09), no Estádio Albertão, em Teresina, o River conheceu sua primeira derrota na competição regional. E mesmo tendo aberto a contagem, permitiu a virada potiguar, definida com o triunfo por 3 a 2.

Cobrando penalidade máxima, o campeão piauiense marcou logo aos 16 minutos, através de Erico Júnior. O que parecia ser o início de  mais uma grande vitória, a exemplo do que ocorrera diante do CSA, pouco tempo depois tornou-se um grande pesadelo.

Com dois gols de Thiago Orobó, o quadro potiguar ia para o intervalo com vantagem de 2 a 1. Pior que isso: no primeiro minuto do segundo tempo, ampliou para 3 a 1, com gol de Rômulo. Nem o segundo gol tricolor (Romário) mudou o curso da história, e o River conheceu sua primeira derrota.

Após o jogo, uma briga entre as torcidas do River e do América deixou muita gente apavorada. Cenas de vandalismo e terror, que poderão comprometer o River no STJD da CBF.

RIVER 2x3 AMÉRICA POTIGUAR (Copa do Nordeste – 1ª fase – 3ª rodada); Data: 09/02/2020 (domingo à noite); Local: Estádio Albertão (Teresina – PI): Arbitragem: Mayron Frederico dos Reis Novais, auxiliado por Raphael Max Borges Pereira e Elson Araújo da Silva (todos do Maranhão).

Renda: R$ 66.105,00 com 3.166 pagantes.

Gols: Érico Junior (pênalti) 16, Tiago Orobó 22 e Tiago Orobó (cabeça) 33 do 1° tempo; Rômulo 1 e Romário Rodrigues (cabeça) 6 do 2°.

Cartões amarelos: Valdo Bacabal, Érico Júnior (RIV), Leandro Melo, Cesar Sampaio, Ewerton, Dione e Nilo Oliveira (AM).

River – Mondragon; Carlos Henrique, Cris, Felipe Barros e Matheus Muller (Biro Biro); Emerson, Gustavo Henrique e Jean Natal (Romário Rodrigues); Erico Junior, Lucas Brasil (Cris Maranhense) e Valdo Bacabal. Técnico: Marcelo Villar.

América de Natal – Everton; André Krobel, Adriano Alves, Nilo Oliveira e Michael; Leandro Melo, Tiago Orobó, Cesar Sampaio (Wallace Pernambucano) e Dione; Felipe Pará (Arez) e Rômulo (Adílio). Técnico: Roberto Fernandes.