quinta-feira, 9 de abril de 2015

4 de Julho: estiagem de gols é recorde no clube

Gol do 4 de Julho, gol de Pretinho. Este ano a torcida colorada ainda não viu nenhuma coisa nem outra (FOTO - CLEMILTON SILVA).
Quatro rodadas, quatro partidas e nenhum gol. Traduzindo em tempo de jogo, são 360 minutos sem o 4 de Julho balançar a rede dos adversários no início de um Campeonato Piauiense. A estiagem é recorde na história do próprio Colorado, que repete uma "façanha" há muito tempo ausente das estatísticas.

Os quatro primeiros jogos do atual campeonato sem marcar um mísero gol, fazem do 4 de Julho o time de pior ataque da competição. Pior é o recorde. Desde 1988, quando passou a disputar o certame promovido pela FFP, isso não se registrava. E para o torcedor que viu Ademir Patrício, Didi, Jorge Veras, Batistinha, França, Gerônimo, Oliveira e Pretinho, tá difícil acostumar com a volta para casa sem o grito de gol.

E não é por falta de artilheiro. O maior do clube em todos os tempos, Pretinho, está jogando e buscando seu 100° gol com a camisa colorada. Nem ele conseguiu ainda balançar a rede adversária. E se não houver gol no próximo jogo, o 4 de Julho supera os números do Caiçara de 1983, a última ocasião em que uma equipe ficou sem marcar nas quatro primeiras rodadas do Piauiense.

25/05/1983 - Tiradentes 3x0 Caiçara
29/05/1983 - Comercial 3x3 Caiçaa (o Caiçara quebrou o jejum com um gol de Gringo, aos 11 minutos do 1° tempo).