terça-feira, 15 de dezembro de 2015

SEP pode ser denunciada e receber punição na Justiça Desportiva

Futebol à parte, o jogo SEP x Altos teve muitos problemas, todos relatados pelo árbitro da partida. (Foto - Assessoria do Altos)
Antes mesmo do início do Campeonato Piauiense, cuja primeira rodada está programada para o dia 30 de janeiro, a Sociedade Esportiva de Picos terá um grande problema para resolver: escapar de punição em decorrência do relatório do árbitro Antônio Dib, referente aos fatos ocorridos por ocasião do jogo final da 2ª Divisão, contra Altos, no Estádio Helvídio Nunes, em Picos. Só um fato novo, de caráter especialíssimo, evitará que a SEP seja denunciada pela Procuradoria do Tribunal de Justiça Desportiva. Agora confira a íntegra do relatório do árbitro sobre o jogo do último sábado.
 
INFORMO QUE ANTES DO INICIO DA PARTIDA FORAM DISPARADOS 2 (DOIS) FOGUETES (ROJOES) NA PORTA DO VESTIARIO DA EQUIPE DE ARBITRAGEM. NESTE MOMENTO O POLICIAMENTO FOI COMUNICADO MAS NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADA.
 
INFORMO AINDA QUE NO MOMENTO DA ENTRADA DA EQUIPE DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS NO CAMPO DE JOGO, FORAM DISPARADOS POR TORCEDORES DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, DENTRO DO ESTADIO, VARIOS FOGUETES (ROJOES) PARA CIMA.
 
AOS 8 (OITO) MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO DA PARTIDA FOI DISPARADO DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, UM FOGUETE (ROJAO) EM DIRECAO AO DELEGADO DA PARTIDA, SENHOR DANIEL ARAUJO, MAS O MESMO NAO FOI ATINGIDO. INFORMO QUE NESTE MOMENTO O 4o ARBITRO, SENHOR DIEGO DA SILVA CASTRO, COMUNICOU O FATO AO COMANDANTE DO POLICIAMENTO, CAPITAO MARCIO, QUE PRONTAMENTE DESLOCOU A TROPA PARA O LOCAL ONDE FOI DISPARADO O FOGUETE (ROJAO), POREM, NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADA PELO DISPARO.
 
AOS 10 (DEZ) MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO DA PARTIDA, FOI ARREMESSADO DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, UM COPO PLASTICO CONTENDO LIQUIDO, PROXIMO A LINHA LATERAL DO CAMPO DE JOGO, SEM ATINGIR NENHUMA PESSOA ENVOLVIDA NA PARTIDA. INFORMO QUE O FATO FOI COMUNICADO PELO 4o ARBITRO AO POLICIAMENTO, MAS NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADA COMO AUTORA DO FATO E A PARTIDA PROSSEGUIU.
 
AOS 14 (CATORZE) MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO DA PARTIDA, FORAM ARREMESSADOS DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, 2 (DOIS) PICOLES DENTRO DO CAMPO DE JOGO QUANDO A PARTIDA ESTAVA PARALIZADA. TAIS OBJETOS NAO ATINGIRAM NENHUMA PESSOA ENVOLVIDA NA PARTIDA E FORAM RECOLHIDOS POR MIM. NESTE MOMENTO, ENTREGUEI OS OBJETOS PARA O 4o ARBITRO E REINICIEI A PARTIDA. INFORMO AINDA QUE O POLICIAMENTO FOI ACIONADO PELO 4o ARBITRO E NAO IDENTIFICOU NENHUMA PESSOA COMO SENDO AUTORA DO FATO .
 
AOS 15 (QUINZE) MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO DA PARTIDA, FOI DISPARADO DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, UM FOGUETE (ROJAO) QUE ATINGIU O CAMPO DE JOGO QUANDO A PARTIDA ESTAVA PARALISADA. ESTE FOGUETE (ROJAO) NAO ATINGIU NENHUMA PESSOA ENVOLVIDA NA PARTIDA E A MESMA PROSSEGUIU. O POLICIAMENTO FOI DESLOCADO PARA O LOCAL, MAS NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADA PELO DISPARO.
 
APOS O TERMINO DO PRIMEIRO TEMPO DA PARTIDA, FUI INFORMADO PELO 4o ARBITRO QUE AOS 17 (DEZESSETE) MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO DE JOGO, O MESMO FOI ATINGIDO NAS COSTAS POR UMA LATA DE CERVEJA QUE CONTINHA LIQUIDO. A MESMA FOI LANCADA DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS. O 4o ARBITRO IMEDIATAMENTE COMUNICOU O FATO AO POLICIAMENTO QUE PRONTAMENTE SE DESLOCOU PARA O LOCAL, MAS NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADA COMO AUTORA DO FATO. NESTE MOMENTO A PARTIDA ESTAVA EM ANDAMENTO E PROSSEGUIU.
 
AOS 37 (TRINTA E SETE) MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO DA PARTIDA, FOI ARREMESSADA DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, 1 (UMA) LATA DE CERVEJA QUE CONTINHA LIQUIDO, PROXIMA A LINHA LATERAL DO CAMPO DE JOGO, POREM, TAL OBJETO NAO ATINGIU NENHUMA PESSOA ENVOLVIDA NA PARTIDA. INFORMO QUE A MESMA ESTAVA PARALISADA E APOS ESTE FATO FOI REINICIADA E PROSSEGUIU, TAL OBJETO FOI RECOLHIDO PELO 4o ARBITRO.
 
APOS O TERMINO DA PARTIDA, FUI INFORMADO PELO 4o ARBITRO QUE AOS 32 (MINUTOS) DO SEGUNDO TEMPO DE JOGO, O MESMO FOI ATINGIDO NAS COSTAS POR UM SABUGO DE MILHO. TAL OBJETO FOI LANCADO DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS. O 4o ARBITRO IMEDIATAMENTE COMUNICOU O FATO AO POLICIAMENTO QUE SE DESLOCOU PARA O LOCAL, MAS NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADA COMO AUTORA DO FATO. NESTE MOMENTO A PARTIDA ESTAVA EM ANDAMENTO E PROSSEGUIU.
 
AOS 38 (TRINTA E OITO) MINUTOS DO SEGUNDO TEMPO DA PARTIDA, FOI ARREMESSADA DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, 1 (UMA) LATA DE CERVEJA QUE CONTINHA LIQUIDO NAS COSTAS DO ARBITRO ASSISTENTE No 1, SR. ROGERIO DE OLIVEIRA BRAGA. TAL FATO OCORREU QUANDO A PARTIDA ESTAVA PARALISADA. O ARBITRO ASSISTENTE NAO NECESSITOU DE ATENDIMENTO MEDICO E A PARTIDA FOI REINICIADA E PROSSEGUIU. AOS 43 (QUARENTA E TRES) MINUTOS DO SEGUNDO TEMPO DA PARTIDA, FOI ARREMESSADA DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, 1 (UMA) GARRAFA DE AGUA MINERAL VAZIA, NA AREA TECNICA DA EQUIPE DA ASSOCIACAO ESPORTIVA DE ALTOS QUANDO A PARTIDA ESTAVA PARALISADA. TAL OBJETO NAO ATINGIU NENHUMA PESSOA ENVOLVIDA NA PARTIDA. A MESMA FOI REINICIADA E PROSSEGUIU.
 
FUI INFORMADO PELO 4o ARBITRO APOS O TERMINO DA PARTIDA, QUE AOS 48 (QUARENTA E OITO) MINUTOS DO SEGUNDO TEMPO DE JOGO, FOI ARREMESSADA DO LOCAL ONDE SE ENCONTRAVA A TORCIDA DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, 1 (UMA) PEDRA COM FORMATO RETANGULAR E DIMENSAO DE APROXIMADAMENTE 8 CENTIMETROS EM DIRECAO AO DELEGADO DA PARTIDA, SR. DANIEL ARAUJO, MAS O MESMO NAO FOI ATINGIDO. NESSE MOMENTO O POLICIAMENTO FOI COMUNICADO E SE DESLOCOU PARA O LOCAL, POREM, NENHUMA PESSOA FOI IDENTIFICADO COMO SENDO A AUTORA DO FATO. NESTE MOMENTO A PARTIDA ESTAVA EM ANDAMENTO E PROSSEGUIU.
 
APOS O TERMINO DA PARTIDA, VARIOS TORCEDORES DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS INVADIRAM O CAMPO DE JOGO. NESTE MOMENTO O POLICIAMENTO COMANDADO PELO CAPITAO MARCIO, INTERVEIO RAPIDAMENTE, IMPEDINDO QUE ATLETAS E A EQUIPE DE ARBITRAGEM FOSSEM AGREDIDOS FISICAMENTE. ACRESCENTO AINDA, QUE ESSES TORCEDORES IMPEDIRAM A ORGANIZACAO DA FEDERACAO DE FUTEBOL EM MONTAR O PALCO PARA A REALIZACAO DO PROTOCOLO DE PREMIACAO, CHEGANDO A DANIFICAR E RASGAR A LONA QUE SERIA UTILIZADA NA SOLENIDADE DE PREMIACAO.
 
ESCLARECO AINDA, QUE TRES TORRES DE ILUMINACAO DO ESTADIO HELVIDIO NUNES FORAM DESLIGADAS, E NESSE MOMENTO FORAM ARREMESSADOS VARIOS OBJETOS CONTUNDENTES (PEDRAS, GARRAFAS E LATAS DE CERVEJAS) EM DIRECAO AO VICE PRESIDENTE DA FEDERACAO ROBERT BROW, O DELEGADO DA PARTIDA DANIEL ARAUJO , O AUDITOR DO TRIBUNAL DE JUSTICA DESPORTIVA DR. LUCIANO BENIGNO E DEMAIS FUNCIONARIOS QUE SE ENCONTRAVAM NO INTERIOR DO CAMPO DE JOGO, VULNERAVEIS A UMA AGRESSAO FISICA QUE SO NAO ACONTECEU GRACAS A PRESENCA DO COMANDANTE DO BATALHAO DA POLICIA DE PICOS, TEN CEL VAGNER TORRES, QUE SE ENCONTRAVA NO ESTADIO, EVITANDO QUE OS MESMOS FOSSEM AGREDIDOS FISICAMENTE.
 
APOS O TERMINO DA PARTIDA, EXPULSEI DIRETAMENTE O ATLETA DE No 13 DA SOCIEDADE ESPORTIVA DE PICOS, SR. WANDERSON RODRIGUES DOS SANTOS, POR TER AGREDIDO COM UM CHUTE NAS COSTAS O SEU ADVERSARIO DE No 08, SR. THEYLOR ANGONESE. INFORMO QUE TAL FATO OCORREU DENTRO DO CAMPO DE JOGO.
 
 

7 comentários:

  1. E atitudes de tamanha selvageria precisam de comentários? É Picos fora! E ai e ui(CSAID)!!!! Pois se derem moleza, morre gente durante o campeonato!!!

    ResponderExcluir
  2. Continua esse ranço de intermunicipal. Todos perdemos com isso, por isso que eu sou favorável de se interditar os dois estádios pelo clima criado e pelas precárias condições oferecidas a torcedores, imprensa e jogadores. Nenhum desses estádios tem condições a receber jogos, mas Deusdedit Melo é outra lástima.

    Com algumas reservas (nenhum cumpre rigorosamente o estatuto do torcedor, frisa-se) e isto posto, os times inscritos deveriam fazer jogos ou em Teresina, ou em Parnaíba ou em Floriano. Aí vejo que no arbitral times que votaram na primeira assumem posição completamente oposta na segunda votação, deixando o Parnahyba sozinho pra ter seu filme queimado como vilão da história.

    Deveriam se pensar num campeonnato pra oito times e não pra duas ou três, só porque felizes são os privilegiados que disputam competições já sabendo que não irão pra frente, até porque o pensamento aqui ainda é quem consegue mais títulos estaduais.

    É por isso que eu concluo: os times se merecem, nossa posição do ranking pouco diz quem nós verdadeiramente somos. Os jogos no ano de 2016 vão ser tão mal distribuído que no próximo ano lamentaremos os longos períodos de férias dos nossos jogadores, por culpa do sindicato que os representa.

    Agora sobre a segunda divisão: um torneio esquecido pela capital (logo a torcida é pra que na próxima venha a contemplar times da capital, tem demais pra pouco estádio!), pontos corridos pouco empolgantes porque o impasse era se Cori-Sabbá ia ou não ia, depois os times do Profut, e ainda excluíram o Altos, porque não estava efetivamente classificado. E a mania besta de se fazer final em um torneio quando a final deveria se fazer num eventual duelo de semi-final aos moldes da Série D, até porque sobem dois, e não só o campeão. Sem contar que ninguém deu bola para o fato do 4 de Julho ficar de férias por um período absurdo. É uma parada pra esquecer das conquistas e se ficar por mais tempo se tornará um Tiradentes masculino da vida.

    ResponderExcluir
  3. Quando sairá esse julgamento, ou estamos de férias e preparemos para o grande banquete que será a volta da festa de lançamento do campeonato?

    Atitudes lamentáveis como as ocorridas em Picos (no "clássico das alturas") só tendem a se tornar mais corriqueiras. Você vê o aparato montado que não foi suficiente nem na Série D, imagina numa segunda divisão num horário pra não concorrer com a televisão, mas terão que se adequar as exigências dos times da Copiha Regional que disputamos só por disputar mesmo.

    Por falar em aparato policial, ambulância lembrei-me de uma pérola do calendário das rodadas aprovado: vai ter jogo no carnaval e semana santa. Como será a logística, diante de tantas cidades-polos nesse tipo de atração turística durante esse período?

    ResponderExcluir
  4. IDEIA..!!

    Não seria uma boa oportunidade para as Diretorias de RIVER e FLAMENGO, unidas, realizarem, logo, de saída: dois amistosos para a apresentação de suas novidades? Pois, digo-lhes, que o momento favorece uma vez que a torcida do Galo está, e como razão, ainda eufórica com a excelente campanha 2015, e a do Rubro Negro também não fica atrás, uma vez que o ressurgimento do time é uma realidade. E, digo mais: se bem trabalhados, os dois jogos ainda repercutirão no reforço de caixa dos Clubes. É a minha humilde colaboração.
    Um abraço!!!

    ResponderExcluir
  5. Clássico das alturas... essa foi Boa!!! Porquê não punem essa federação também? Ela também é culpada de não saber organizar nada. Falta de policiamento, ninguém foi revistado na entrada do Elvídio Nunes. Pessoas armadas nas arquibancadas uma meia dúzia de idiotas mal intencionados?, q afugentam casa vez mais as famílias e os torcedores de verdade dos nossos estádios. Q por sinal há estão ultrapassados e com estrutura de chiqueiro... enfim, lamentável o q aconteceu aqui. Tem q ser punido sim! Mas justiça tem q ser p todos. Abraço a todos q fazem o site do bom.

    ResponderExcluir
  6. REITERO meu pedido aos amigos, Dom Elizeu e Dom Tiago: VAMOS REALIZAR LOGO, DE INÍCIO, DOIS CLÁSSICOS AMISTOSOS PARA A APRESENTAÇÃO DAS NOVIDADES. NADA DE TEMOR ENTRE OS RIVAIS. É BOTAR QUENTE NO INÍCIO DA TEMPORADA. RESULTADO? REVIGORA A FAMOSA RIVALIDADE, ALÉM DE UMA REAL POSSIBILIDADE DE REFORÇO NOS CAIXAS DOS DOIS TIMES. E A TORCIDA/TORCIDAS TÊM QUE APOIAR, POIS É COM ELAS QUE RIVER E FLAMENGO CONTARÃO COMO PARCEIROS DE PRIMEIRA HORA. E AI E UI!CSAID!!!!EU VOU APOIAR, COMO SEMPRE FIZ!!!!

    ResponderExcluir
  7. Ah! Em tempo:
    Gostaria de saber da real situação do grande volante Zuza bem como do nosso "Galinho dos Aguapés", o Augusto. No meu entendimento, por tratar-se de ótimos jogadores, deveriam compor o plantel do nosso, hoje, Leão sem Floresta, meu caro Pres. Tiago Vasconcelos!!!!

    ResponderExcluir