quarta-feira, 22 de julho de 2020

Na despedida, River perde para o Santa Cruz-PE

Paulinho é todo alegria, enquanto o lateral Toty abre os braças: gol do Santa Cruz (Foto: Rafael Melo/ globoesporte.com).

Encerrando sua participação na Copa do Nordeste, em jogo adiado da última rodada da 1ª fase, quando foram paralisadas as competições no início da pandemia do novo Coronavírus, o River foi derrotado pelo Santa Cruz, de Recife, na noite desta quarta-feira (22), na cidade baiana de Riachão do Jacuípe. Já eliminado, o campeão piauiense fez um jogo apenas para cumprimento de tabela.

O único gol da partida, assinalado no primeiro tempo, ocorreu quando o meia Paulinho chutou forte, de fora da área, vencendo a perícia do goleiro Mondragon. Mas o River poderia ter chegado ao empate, desperdiçando boas oportunidades com seus atacantes.

Eliminado da competição, o River ficou na última colocação do Grupo A, com 4 pontos ganhos. Em seus oito jogos, o Tricolor obteve 1 vitória, 1 empate e 6 derrotas. O Santa Cruz, por sua vez, foi o quarto no Grupo B e jogará contra a equipe do Confiança, de Aracaju, na fase de quartas-de-final.

RIVER 0x1 SANTA CRUZ-PE (Copa do Nordeste – 1ª fase – 8ª e última rodada); Data: 22/07/2020 (quarta-feira à noite); Local: Estádio Elio Martins (Riachão do Jacuípe – BA); Arbitragem: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro, auxiliado por Luís Carlos de França Costa e João Henrique Queiroz da Silva (todos do Rio Grande do Norte).

Gol: Paulinho 22 do 1° tempo.

Cartões amarelos: Lucas Bahia, Guto, Emerson Júnior, Emanuel (RIV), Fabiano e Mayco Félix (SC).

Expulsão: Guto, aos 19 do 2°, por empurrar o rosto do adversário em atitude antidesportiva (segundo amarelo).

River – Mondragon; Edy, Lucas Bahia, Iran e Igor Tavares; Guto, Emerson Júnior (João Paulo) e Welton Heleno (Jairo); Érico Júnior (Wendel), Max e Emanuel (Bruninho). Técnico: Flávio José Araújo.

Santa Cruz – Maycon Cleiton; Toty, Danny Morais, William Alves e Fabiano; André, Paulinho (Bileu), Tinga (Júnior) e Patrick Nonato (Kleiton); Pipico (Derlis Alegre) e Mayco Félix (Jeremias). Técnico: Lucas Adami Isotton.